Cалатик рыбный

Рецепт этого легкого рыбного салатика знаком многим из нас еще с детства. Главные его плюсы – простой набор ингредиентов, легкость в приготовлении и низкое содержание калорий. Благодаря тому, что на готовку вам потребуется всего минут 20-25, рыбный салат с яйцом идеальное блюдо для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты

    • На 4 порции салатика вам потребуется одна банка рыбных консервов (сардина или сайра);
    • 3-4 куриных яйца;
    • Полстакана продолговатого риса;
    • Одна репчатая луковица;
    • Примерно полпачки майонеза (70-80 г);
    • Соль по вкусу;
    • Зелень для украшения.

Подготовим рис. Полстакана пропаренного риса промываем и варим в подсоленной воде, при этом следим за тем, чтобы он не слипся. Промываем холодной водой и даем стечь.

Небольшой совет: салат можно приготовить буквально за 10 минут, если рис для него отварить заранее.

3-4 яйца заливаем водой и варим восемь-десять минут. Затем заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и мелко режем. Также можно натереть яйцо на терке – и приготовление ускорите, и салат нежнее выйдет.

Немного натертого белка откладываем – он пригодится нам для украшения.
Лук чистим и мелко нарезаем. Чтобы избавится от резкого лукового запаха, можно его сложить в дуршлаг и промыть кипятком. В результате лук будет таким же хрустящим, но без едкой горечи.

Второй вариант приготовления лука – обжарить его на сковороде, но тогда салат выйдет более жирным.

Рыбу выкладываем на тарелку, удаляем крупные косточки и разминаем мякоть вилкой. Если хотите более получить однородный салат, то рыбу можно измельчить блендером.

Смешиваем все ингридиенты: рыбу, рис, измельченные яйца и лук. Солим, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Подавать на стол этот вкусный и легкий салатик можно просто в салатнице, предварительно украсив белком и зеленью, или намазав на хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *