Фарфалле с семгой

За диковинным словом «фрфалле» скрываются макаронные изделия в форме бантиков. Блюда из таких макарон имеют особо нарядный, праздничный вид, поэтому их, как правило, готовят по какому-нибудь торжественному случаю и сдабривают не обычной томатной подливкой, а изысканным сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • паста Фарфалле (в сухом виде) – 200 г;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • филе семги – 200 г;
  • голландский или пошехонский сыр – 50 г;
  • белое полусухое вино – ¼ стакана;
  • сушеный чеснок (лучше мелкая стружка, а не гранулы) – 1 щепоть;
  • высококачественный соевый соус – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль и душистый молотый перец – по необходимости.

Порядок приготовления

Филе семги нарежьте некрупными брусочками.
В толстостенной глубокой сковороде растопите масло и обжарьте в нем рыбу. Как только семга «побледнеет», добавьте к ней соевый соус и жарьте ее еще одну минуту.

Влейте в сковороду сливки и вино, доведите соус до кипения и тушите его на небольшом огне 3 минуты.

В конце приготовления посыпьте соус сушеным чесноком, измельченным на мелкой терке сыром и молотым перцем. Перемешайте подливу и отрегулируйте ее соленость. Выключите конфорку, накройте соус крышкой.
Действуя по инструкции на упаковке пасты, отварите фарфалле, откиньте их на дуршлаг и после стекания воды выложите в соус.

Включите конфорку под сковородой, аккуратно, чтобы не поломать нежные «бантики», перемешайте блюдо и после того, как оно хорошо прогреется, снимите сковороду с плиты.

Перед подачей на стол украсьте фарфалле с семгой нежными листиками молодого укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *