Суп для худеющих

Суп для тех, кто не желает морить себя голодом ради похудения, а хочет кушать с удовольствием и в тоже время сбрасывать лишние килограммы, по идее должен быть вкусным, но низкокалорийным. Вы полагаете, что эти два качества в принципе не могут сочетаться в одном блюде? Что ж, в таком случае, попробуйте приготовить этот легкий, чем-то похожий на харчо супчик, и убедитесь, что приятное и полезное таки могут «выступать под одним флагом»!

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1,5-2 л (в зависимости от того, какой суп вы любите – погуще или пожиже);
  • картофель – 3 средней величины клубня;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • помидоры – 2 крупных мясистых томата;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • рис сухой круглозерный – 3 ст. л.;
  • черный и красный жгучий молотый перец – по ½ ч. л. каждого;
  • паприка молотая – 1 ½ ч. л.;
  • перчик халапеньо или (любой другой среднеострый перец) – 1 маленький стручок
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукурузное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Очищенную морковку нарежьте соломкой, луковицы – четвертькольцами. Освобожденный от семян стручок перчика разрежьте вдоль и нашинкуйте обе половинки тоненькими полосочками. Картошку нарежьте маленькими кубиками.

В стальной сотейник с толстым дном налейте кукурузное масло, когда оно разогреется, положите в него лук и поджарьте его до полной прозрачности.
Через пресс выдавите в сотейник чеснок, вслед за ним отправьте нашинкованный перчик. Спустя минуту всыпьте в жарящийся лук все сухие специи. Подождите секунд тридцать, пока пряности прогреются и отдадут свои ароматы маслу, и загрузите в сотейник морковь.

Когда морковка станет мягкой, положите в кастрюльку картошку, перемешайте овощную основу будущего супа, чтобы каждый картофельный кубик со всех сторон покрылся ароматным маслом.

Засыпьте в сотейник хорошо промытый и подсушенный рис. Еще раз перемешайте содержимое кастрюльки и положите в нее нарезанные крупными кубиками помидоры.

Когда томаты пустят сок, влейте в сотейник кипящую воду, прикройте его крышкой и варите супчик на небольшом огне около четверти часа.
Попробуйте картошку – если она стала совершенно мягкой, снимите сотейник с плиты и дайте супу минут десять настояться.
Налив суп в тарелку, обильно посыпьте его рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *