Простой сметанный соус

Соусы делают нашу еду аппетитнее и разнообразнее, они усиливают вкус блюд и придают ему завершенность. К сожалению, большинство хозяек используют в приготовлении кушаний лишь два вида соусов – кетчуп да майонез, но ведь помимо них существует масса других, не менее смачных и более полезных универсальных заправок, к числу которых относится и простой сметанный соус. Его мы и предлагаем вам сейчас приготовить. Делается он очень быстро, из минимального набора доступных продуктов, но вкус имеет просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 6 «щедрых» ст. ложек;
  • чищеные кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • молотый черный перец и мелкая соль – как вам нравится.

Приготовление

Очистите от шелухи зубчики чеснока, сполосните их, обсушите салфеткой и положите в малую чашу блендера. Если ваш кухонный помощник оснащен лишь одной, стандартной полуторалитровой чашей, используйте для приготовления соуса высокий прочный стакан и погружную измельчительную насадку.

Включите моторчик блендера на средней скорости и дождитесь того момента, когда чесночные зубки превратятся в однородное пюре. После этого засыпьте в чашу кедровые орешки и запустите двигатель прибора буквально на несколько секунд.

Внимание! Орехи должны раздробиться на кусочки, но не стать пастой!
Теперь добавьте к орехово-чесночной массе сметану, щепоть перца и пару щепоток соли, выставьте регулятор оборотов на минимум и включите блендер секунд на десять.

Проверьте соус на соленость и остроту и, если надо, добавьте в него недостающие ингредиенты.
Все! Простейший сметанный соус готов! Переложите его в маленькую пиалу и подавайте к жареной картошке, грибам, отварному мясу или курице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *