Печенье Творожок

Ингредиенты теста:

  • свежий, некислый творог средней жирности – 0,2 кг;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • качественный кулинарный маргарин или жирное (не менее 82,5%) сливочное масло – 0,25 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яичный желток (сырой) – 2 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • гашеная уксусом пищевая сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Ингредиенты начинки:

  • грецкие орехи (чищеные, слегка поджаренные, крупно дробленые) – 1 стакан;
  • сахар – 1-1 ½ стакана;
  • яичный белок (сырой) – 2 шт.

Порядок приготовления

Просейте муку над миской и выложите в нее нарезанный кубиками маргарин (предварительно выдержанный пару часов при комнатной температуре).
Руками изотрите смесь муки и жира в мелкую крупку.

В чашу блендера загрузите творог, отделенные от белков желтки, сахар, ванилин и соль. Включите агрегат на 30-40 секунд. Введите в творожно-желтковую смесь гашеную соду и еще раз запустите блендер секунд на двадцать.
Выложите пышную творожную массу в миску с мучной крупкой и замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6 равных порций и каждую из них скатайте в шар.

Уложите тестяные колобки на блюдо, накройте их пленкой и на полчаса поместите в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку печенья – взбейте белки с сахаром в крепкую, не падающую с венчиков миксера, пену.

Извлеките первый тестяной шарик из холодильника, положите его на присыпанную мукой большую разделочную доску и раскатайте этот колобок скалкой в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт.

Выложите на пласт теста 3-4 ст. л. белково-сахарной начинки и силиконовой лопаточкой равномерно распределите ее по всей поверхности коржа.

Посыпьте прямоугольник теста дроблеными орехами и скатайте его в рулет.
Нарежьте получившуюся «колбаску» на пятисантиметровые кусочки и поместите их на застеленный силиконовым пергаментом противень.

Аналогичным образом изготовьте печенья из всех остальных шариков теста.
Когда противень заполнится, поставьте его на четверть часа в прогретую до 180*С духовку.

Подрумянившиеся до аппетитной золотистости изделия переложите с противня на доску и обсыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *