Перепела на мангале

Какой летний пикник не обходится без шашлыков? Обычно для этой цели берут свинину или говядину, но если такие варианты популярного летнего блюда вам приелись, то рекомендуем сделать перепелок на мангале и подать их с кисло-сладким соусом. Они разнообразят ваше меню и станут украшением праздничного стола. Кстати, ошибочно думать, что сложно наесться такой маленькой птичкой – на самом деле перепелки по калорийности превосходят курицу и кролика.

Ингридиенты:

  • 1 кг свежих тушек перепелок;
  • 2 столовые ложки соуса майонеза;
  • 1 столовая ложка горчички;
  • 1 столовая ложка масла (оливкового или подсолнечного);
  • специи «Для птицы»;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

Тушки птицы хорошо промываем, обсушиваем салфетками и складываем в кастрюльку. Добавляем к ним специи для птицы и солим. По желанию можно добавить орегано, итальянские травы, базилик или другие ваши любимые приправы.

Маринуем нашу птицу – добавляем к ней майонезный соус, горчицу и масло. Руками натираем каждую тушку маринадом и оставляем на пару часов.
Лучшие жареные перепелки получаются на пикнике, на древесных углях. Очень важно дождаться правильной температуры углей – пока они красные птица может почернеть и не пропечься изнутри. Поэтому ждем, пока уголь станет почти белым и начинаем нанизывать птицу на шампуры. Удобно накалывать птицу сразу на два шампура – так она не будет прокручиваться и сможет равномерно пропечься.

Расшевеливаем угли, кидаем на них несколько веточек базилика или других ароматных трав и раскладываем шампура. Как только с птицы начнет течь сок – переворачиваем ее другой стороной к огню. Так как перепелки не жирные, нужно особенно следить за тем, чтобы они не подгорели. Проверить готовность мяса можно проткнув его ножом – если сок капает прозрачный, то значит блюдо уже готово.

Подавать такой шашлык лучше всего с овощами и кисло-сладким соусом, который отлично подчеркивает его вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *