Паста терияки

Трудно найти русского человека, которому бы не нравились макароны по-флотски. Но даже самое любимое блюдо со временем приедается и кажется уже не таким аппетитным как прежде. Хотите вернуть остроту ощущений? Тогда попробуйте приготовить пасту Терияки – наши флотские макароны на японский лад.

Ингредиенты:

  • фарш (говяжий либо свино-говяжий) домашнего приготовления – 0,5 кг;
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • соевый соус – 1 ½ ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паста (Пенне ригате, т. е. «перья» либо Джирандоле – попросту говоря «спиральки») – 225 г.

Приготовление.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. В толстостенной большой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук. Когда луковые кубики станут светло-золотистыми, добавьте к ним фарш.

Жарьте фарш до полного исчезновения крови. Чтобы он приготовился быстрее, разбивайте комочки мясной массы лопаткой и часто ее перемешивайте. После того как фарш изменит цвет с розового на серый и станет рассыпчатым, влейте в сковороду соус «Терияки» и соевый соус. Протушите мясную заправку пасты под крышкой 10-12 минут.

Пока она готовится, в кипящей, хорошо посоленной воде отварите макароны и отбросьте их на сито. Мучные изделия в классической итальянской пасте должны быть слегка твердоватыми внутри, но если вы любите мягкие макароны – варите их так, как вам нравится.

Отцеженные макароны выложите в сковороду с мясным соусом, пару минут прогрейте пасту и сразу же разложите ее по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *