Отбивные по итальянски

Свиные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными и сочными, а сыр и щепотка орегано придают им нотку средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • поясничная часть свиной корейки (карбонад) – 0,5 кг;
  • голландский либо любой другой твердый, умеренно жирный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (укроп + петрушка) – маленький пучок;
  • молотые белые сухари (лучше домашнего приготовления) – 1 стакан;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  •  Растительное масло и соль – сколько потребуется.

Приготовление

Кусок карбонада обмойте, осушите бумажным полотенцем и поперек волокон нарежьте на порционные куски – овальные пластины полуторасантиметровой толщины.

Рифленым кухонным молоточком отбейте заготовки котлет с обеих сторон и в меру их присолите.

Разбейте над мисочкой яйца и взбейте их вилкой.

Вымойте, обсушите и изрубите зелень. Выложите ее в миску с яйцами.
На крупноячеистой терке натрите сыр и отправьте его вслед за зеленью.
Последним в яичную болтушку засыпьте сухой орегано, Посолите и еще раз взбейте содержимое миски.

В отдельную тарелку насыпьте немного молотых сухарей. В сковороде с толстым дном разогрейте масло.

Возьмите первую отбивную, поперчите ее с обеих сторон, окуните котлету в яично-сырную смесь, быстро вытащите, обваляйте в сухарях и положите на сковородку. Аналогичным образом запанируйте и загрузите в горячее масло следующие отбивные.

Жарьте котлеты на среднем огне, когда они хорошо подрумянятся снизу, переверните их на другую сторону.
После того, как и второй бок отбивных покроется светло-коричневой корочкой, убавьте пламя под сковородой до минимума, плотно закройте ее крышкой и на едва теплящейся конфорке дайте котлетам дойти до готовности (на это понадобится 2-3 мин).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *