Оладушки на сгущенке

Нежные пышные оладьи, сдобренные ложечкой сметаны или малинового варенья, – отличный вариант быстрого и сытного завтрака. Когда очень хочется побаловать себя такой вкуснятиной, но в доме отсутствует кислое молоко, а возиться с дрожжевым тестом нет, ни времени, ни желания, оладушки можно приготовить на обычной консервированной сгущенке.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1/3 банки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • цельное свежее молоко – ½ стакана (вместо него можно взять ½ стакана замороженной клубники и 1 свежий банан);
  • масло для жарения.

Приготовление

Разбейте над миской яйца, добавьте к ним сгущенку, миксером взбейте эту смесь.

Муку смешайте с разрыхлителем и, постепенно всыпая ее в посудину с яично-молочной массой, замесите густое тесто. Все образующиеся при этом комочки тщательно растирайте ложкой о дно миски.

Чтобы разжидить тесто и придать ему требуемую «оладьевую» консистенцию, струйкой влейте в него свежее молоко. Если хотите приготовить фруктовые оладьи, вместо молока добавьте в тесто предварительно измельченную в блендере смесь из размороженной клубники и свежего очищенного банана.
Еще раз лопаточкой вымешайте тесто.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло. Тесто выкладывайте в горячий жир столовой ложкой. Не делайте слишком больших оладий и размещайте их на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе жарения лепешечки увеличатся в размерах.

Когда нижняя сторона оладушков подрумянится, а верхняя «схватится» и покроется матовой корочкой, стальной лопаткой подденьте изделия и аккуратно переверните их на другой бок.

К белым молочным оладьям в качестве соуса подайте на стол варенье, мед или конфитюр, к розовым, фруктовым, — сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *