Нутелла по новому

Производители «Нутеллы» утверждают, что свою шоколадную пасту они делают из сухого молока, обезжиренного какао и тертых лесных орехов. Но проверить, так ли это на самом деле, и что в действительности входит в состав излюбленного детского лакомства, увы, невозможно. Если натуральность магазинного десерта кажется вам сомнительной, приготовьте сладкую пасту своими руками – рецептура ее правда кардинально отличается от фабричной, зато все ингредиенты в ней стопроцентно природные!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (чищеные) – 1 полная горсть;
  • нут – ½ стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • финики (мясистые) – 7 шт.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • спелый банан – 1 шт.

Порядок приготовления

Нут промойте и замочите на ночь, а утром отварите до полной мягкости в небольшом количестве воды.

Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
Банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими колечками.
Апельсин так же очистите и на дольки. С помощью кухонных ножниц и маленького фруктового ножичка постарайтесь снять с каждой дольки цитруса покровную пленку.

Финики на четверть часа залейте горячей кипяченой водой, после чего извлеките из них косточки.

В чашу блендера загрузите поджаренные орехи и измельчите их в порошок. Далее добавьте к орехам чищеные финики, кусочки банана и апельсина, нут и какао.

Еще раз включите блендер и дождитесь момента, когда все продукты превратятся в однородную пасту. Переложите ее в плотно закрывающуюся стеклянную баночку и уберите в холодильник.
Самодельную «Нутеллу» можно мазать на булочку, хрустящий хлебец или просто есть ложечкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *