Морковно рисовые котлеты

Морковно-рисовые котлеты – сочные, сытные, экономные и очень простые в приготовлении, они одинаково хороши для детского, диетического и постного стола. Если же ваши близкие не мыслят свой обед без мяса, сдобрите эти овощные котлетки подливкой, приготовленной из говяжьего фарша, и домочадцы уплетут их за милую душу, а потом потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • круглозерный сухой рис (не пропаренный!) – ½ стакана;
  • вода фильтрованная – 1 ¾ стакана;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • чеснок – ½ головки;
  • морковка – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, панировочные сухари, растительное масло и молотый черный перец – по необходимости.

Порядок приготовления

Из промытого в трех водах риса и хорошо посоленной воды сварите вязкую кашу.

Пока она остывает, почистите овощи. Морковку натрите на терке с отверстиями среднего диаметра, луковицу нарежьте маленькими кубиками, зубки чеснока мелко изрубите.

Лук обжарьте в 2-3 ложках растительного масла, когда он зарумянится, добавьте к нему чеснок, а еще через минуту – морковь.

Часто помешивая, тушите овощи на среднем огне 5-7 минут, после чего снимите сковороду с конфорки.

Остывшие овощи смешайте с рисовой кашей и яйцом. Вымесите фарш, посолите его, поперчите и разделите на 10-14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатайте в колобок, приплюсните и густо обваляйте в панировочных сухарях.

Сформированные таким образом котлетки с двух сторон обжарьте в растительном масле. Готовые изделия после снятия со сковороды выложите на многослойное бумажное полотенце. Лишь только оно впитает излишки жира, переложите котлеты на блюдо и, пока они не остыли, подавайте их на стол.
Чтобы морковно-рисовые котлеты стали еще вкуснее, не поленитесь приготовить к ним домашний томатный соус или подливку из мясного фарша и грибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *