Маффины со смородиной

Легкие, воздушные и нежные маффины (кексы) готовятся всего за 30-40 минут. С ними вы сможете быстро порадовать своих близких и родных вкусной и полезной выпечкой. Главный плюс маффинов – это простота в приготовлении. Тесто для них готовится очень быстро, для того, чтобы его замесить вам даже миксер не понадобится. Благодаря разнообразию начинок, вы можете приготовить на основе этого рецепта самые различные варианты маффинов: со смородиной, малиной, голубикой, черникой, вишней и другими ягодами. Украсить готовое изделие можно белой или шоколадной глазурью или любым другим способом. А еще такие кексики удобно брать с собой на в качестве легкого перекуса на работу или прогулку.

Ингредиенты указаны в расчете на 6 маффинов.

Ингредиенты:

200 грамм муки;
200 грамм сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 щепотка соды;
1 щепотка соли;
150 мл молока;
70 мл растительного масла;
Масло виноградных косточек 30 грамм;
1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
50 грамм черной смотродины.

Порядок приготовления

Смешиваем в глубокой миске или кастрюльке муку, сахар, соль, соду, мускатный орех и разрыхлитель.

Отдельно смешиваем молоко, яйцо, растительное масло и масло виноградных косточек.

Объединяем жидкость и сухие ингредиенты и быстро размешиваем (это тесто не нужно долго перемешивать).

Если вы используете замороженную смородину, то ее нужно перед использованием облить горячей водой и дать просохнуть. Смородину посыпаем небольшим количеством муки и засыпаем в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды.

Формочки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и заполняем на ¾ тестом. Выпекаем маффины 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверяем заостренной деревянной палочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *