Манник морковно яблочный

Если ваше чадо наотрез отказывается есть тертую морковь, кефир и манную кашу, а вам во что бы то ни стало хочется накормить его этими полезностями, попробуйте угостить своего малыша морковно-яблочным манником. Он объединяет в себе все три, столь не любимых многими детьми, продукта, но имеет вкус и вид ароматного сдобного пирога.

Ингредиенты:

  • манка (сухая) – 1 ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • красно-оранжевая, сочная морковь – 300 г;
  • твердые кисло-сладкие яблоки – 350 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • гашеная уксусом пищевая сода – 1 ч. л.

Порядок приготовления

Морковь помойте, очистите от кожуры, еще раз ополосните, обсушите и натрите на терке с отверстиями среднего диаметра.
Из мытых яблок удалите сердцевины и измельчите фрукты на той же самой терке.

Отмерьте по одному стакану морковного и яблочного пюре, излишки, если таковые остались, съешьте, пока они не потемнели на воздухе.
Овощную и фруктовую массу выложите в миску, посыпьте ее сахаром, хорошенько перемешайте и разведите кефиром.

Еще раз тщательно вымешайте жидкую составляющую теста, после чего положите в нее гашеную соду и тонкой струйкой всыпьте манку.
Пока крупа сыпется, интенсивно перемешивайте содержимое миски, чтобы манка не схватилась комочками.

Не давая крупе разбухнуть, сразу же вылейте манное тесто в силиконовую форму для кондитерских изделий. Если таковой у вас нет, используйте любую подходящую посуду, но только прежде смажьте ее дно и бортики сливочным маслом и обсыпьте их панировочными сухарями.

Выпекайте манник 1 час при t 180*С. Готовность пирога проверьте тонкой лучинкой. Если после погружения в толщу изделия, она осталось абсолютно сухой, это значит, что манник хорошо пропекся.
Готовый пирог выложите на блюдо, и после того как из него выйдет пар, посыпьте его сахарной пудрой.

Совет. Чтобы манник пах как настоящий торт, при замесе добавьте в тесто полпакетика ванильного сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *