Майонез по Дюкану

Этот рецепт буден интересен тем людям, которые усиленно борются с излишним весом при помощи диеты, разработанной доктором Дюканом. Так как во главу угла этой методики похудения положен принцип потребления жестко ограниченного набора продуктов, и жиры в дозволенный ассортимент не входят, в рецептуре дюкановского майонеза растительное масло заменено вазелиновым.

У многих наших соотечественников при слове вазелин в памяти всплывает маленькая жестяная баночка, наполненная густой, пахнущей ландышами, массой. Таким цветочным вазелином наши бабушки и мамы смазывали потрескавшиеся от тяжелой работы руки, но для приготовления майонеза вам понадобится не этот заменитель косметического крема, а бесцветное, не имеющее запаха, жидко-вязкое вазелиновое масло, которое продается в аптеках.

Ингредиенты:

  • очищенное вазелиновое масло – 100 мл;
  • сырые желтки от абсолютно свежих диетических куриных яиц – 3 шт. (при желании и возможности их можно заменить желтками двенадцати перепелиных яиц);
  • соль – по вкусу:
  • готовая горчица – ½ ч. л.;
  • подсластитель пищи в количестве эквивалентном ½ ч. л. сахара;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление

Отделите желтки от белков, вылейте их в стакан блендера, посолите и хорошо взбейте.

Добавьте к яичным желткам горчицу и растворенный в чайной ложке остуженной кипяченой воды сахарозаменитель. Взбейте соус и, не выключая блендер, тонкой струйкой медленно влейте в него вазелиновое масло.

В конце приготовления добавьте в майонез уксус, поработайте блендером еще пару минут. Переложите загустевший соус в баночку и уберите в холодильник.
Внимание! Такой майонез следует употреблять только в холодном виде, причем съедать его можно не более трех столовых ложек в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *