Легкий шоколадный кекс

Этот восхитительный шоколадный кекс трижды оправдывает свое название: во-первых, он низкокалорийный, а потому нетяжелый для желудка; во-вторых, тесто для него легко замешивается в один прием без всяких кухонных приспособлений; в-третьих, готовится он несколько минут в микроволновке, а потому за ним не надо приглядывать во время выпечки.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья, не требующие варки – 3 ст. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.

Приготовление

Над небольшой мисочкой разбейте яйцо, вилкой смешайте белок с желтком, добавьте в яичную болтушку молоко и сахар.

Высыпьте в мисочку хлопья, разрыхлитель и порошок какао. Той же самой вилкой замесите легкое полужидкое тесто.

Вылейте его в слегка смазанную сливочным маслом чайную чашку или маленькую пиалу и поставьте ее в микроволновку. Готовьте свой шоколадный кекс три минуты на самой большой мощности. Если вам больше нравятся кексики, что называется «на один зубок», разделите тесто на две кофейные чашки или миниатюрные силиконовые формочки и поставьте их в микроволновку на пару минут.

Опрокиньте чашку с готовым десертом на блюдце – кекс легко выйдет из формы.

Когда он чуть остынет, полейте его шоколадным топингом, жидким медом либо сиропом от абрикосового варенья и украсьте стружкой из апельсиновой цедры и кокосовой крошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *