Крем суп из чечевицы

Супчик, приготовленный по такому рецепту, сытный и в то же время не тяжелый для желудка. Его с одинаковой охотой едят малые дети и солидные отцы семейств.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • молотый черный перец, соль и зелень петрушки — по вкусу.

Порядок приготовления

Чечевицу промойте, выложите в большой толстостенный сотейник, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После того, как жидкость в кастрюльке начнет кипеть, сбавьте пламя и варите основу супа 20-25 мин под крышкой.
Пока чечевица готовится, почистите морковку, снимите шелуху с лука и чеснока. Луковицу нашинкуйте кубиками, морковку потрите на средней терке, чеснок мелко изрубите.

Пассируйте в сливочном масле измельченные овощи, закладывая их в сковороду в таком порядке: лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут чеснок.

Готовую овощную заправку выложите в сотейник с чечевицей, посолите бульон, сыпните в него щепоть перца и доварите суп на малом огне (на это уйдет 15-20 мин).

Перелейте практически готовый суп в блендер, пюрируйте его до однородного состояния, после чего вновь возвратите в сотейник.

Влейте в суп сливки, доведите его до кипения и сразу же выключите конфорку.
После того, как крем-суп немного настоится, разлейте его по небольшим глубоким пиалам либо бульонным чашкам и посыпьте мелко нарезанными листиками петрушки.

При желании добавьте в каждую пиалу маленькую щепотку сушеной мяты и горсточку чесночных гренков, приготовленных из белого батона.
Совет. Этот суп и так довольно калорийный, но если вы хотите сделать его еще более сытным, замените указанную в рецепте воду тощим куриным бульоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *