Картошечка с мясом

Для приготовления этого невероятно сытного и в то же время почти что диетического блюда, помимо продуктов будут нужны шесть пол-литровых керамических горшочков с крышечками.

Ингредиенты:

  • свиная шея не очень жирная и без кости – 0,5 кг;
  • картошка – 8 крупных клубней;
  • репчатый лук – 3 больших луковицы;
  • вешенки свежие – 0,3 кг (не обязательно);
  • дробленый черный перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • приправ для картофеля – 1 пакетик;
  • вода кипяченая – 1 ½ стакана;
  • зелень (петрушка + укроп) – 1 небольшой пучок
  • сметана и твердый сыр – по 200 г (необязательно).

Порядок приготовления

Свиную шейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками величиной с небольшой грецкий орех. Луковицы нашинкуйте четверть кольцами. Соедините в одной миске мясо и лук, посолите их, посыпьте молотым перцем, перемешайте, уплотните ладонью, накройте посудину со свининой крышкой и оставьте ее на час на столе.

Сами тем временем почистите картошку и нарежьте ее кубиками, вешенки нашинкуйте крупной лапшой.

Картошку сложите в миску, посолите ее, посыпьте приправой, полейте двумя ложками масла и тщательно перемешайте.

В каждый горшочек влейте 1 ст. л. масла. Свинину с луком разделите на 6 равных порций и разложите их по горшочкам.

Поверх мяса разложите по горшкам картошку и накройте ее «шапочками» из грибной лапши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *