Капкейки с голубикой

Приготовить воздушные, ароматные и легкие капкейки с голубикой и глазурью из сливочного сыра совсем не сложно. Эти восхитительные кексики украсят любой праздничный стол и станут отличным подарком на День рождения или Восьмое марта.

Готовятся капкейки: около 60 минут
Продукты даны из расчета на 14 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • шестьдесят грамм маслица сливочного;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • пара яиц;
  • восемьдесят грамм йогурта;
  • шестьдесят мл подсолнечного масла;
  • ваниль добавляем по вкусу;
  • муки пшеничной потребуется один стакан;
  • ложка (чайная) разрыхлителя;
  • сода – пол ч.л;
  • соль — пол ч.л ;
  • молоко – пол сткана;
  • стакан ягод (10-20 ягодок оставляем для декора);

Для покрытия готовых изделий:

  • двести грамм творога;
  • шестьдесят грамм маслица твердого;
  • ваниль добавляем по вкусу;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • стакан сахара, измельченного в сахарную пудру.

Процесс приготовления

В эмалированной кастрюльке взбиваем масло с сахарным песком. По одной штуке вводим яйца. Затем добавляем обезжиренный йогурт, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Тем временем находим еще одну миску или кастрюльку, в которой смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью. Солим.

Осторожно, маленькими частями добавляем в жидкость в мучную часть.
Вливаем молочко и перемешиваем. Добавляем ягоды и осторожно мешаем так, чтобы их не раздавить.

Формочки смазываем, заполняем на ¾ тестом и ставим в духовой шкаф примерно полчаса при температуре сто семьдесят пять градусов. Готовым кексам даем остыть.

Для покрытия смешиваем творог и маселко, взбиваем их до образования однородной массы и добавляем ваниль. Пудру постепенно вводим до образования нужной консистенции.
Мажем готовые капкейки глазурью и украшаем ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *