Антрекот по бретонски

Ингридиенты

  • 250 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • половинка репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • петрушка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Антрекот, или как его еще называют, эскалоп или лангет – одно из самых популярных ресторанных мясных блюд. Несмотря на мудреное название, антрекот – блюдо довольно простое в приготовлении. По сути это обычный кусок мяса, сантиметров 15 в длину. Готовить обычный антрекот можно разными способами: запечь в духовом шкафу, на сковородке, в рукаве или фольге. Но рецепт антрекота по бретонски отличается тем, что его делают на водяной бане, что дает мясу насыщенный вкус приправ и оно получается очень нежным и мягким.

Для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, расположенная между ребрами и на позвоночнике. Она хороша тем, что практически не имеет прожилок и пленок.

Нарезаем мясо на стейки примерно по 2 см в толщину. Осторожно отобьем их с обеих сторон, так чтобы сохранить изначальную форму кусочка.

Солим и перчим стейки с обеих сторон, выкладываем в глубокую миску, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут.

За это время мы как раз успеем подготовить овощи. Шинкуем зеленый лук, зелень петрушке и половинку луковицы. Затем в мисочке растираем нарезанную зелень с луком и сливочным маслом.

Мясо жарим на растительном масле, но не до готовности, а до образования легкой корочки.

Берем средних размеров кастрюлю, по ее стенкам размазываем смесь масла и лука и выкладываем на нее мясо.

Кастрюльку со стейками ставим в более крупную емкость с водой.
Накрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания воды держим минут двенадцать на водяной бане.

За это время мясо успеет прогреться и насытится сливочно-луковым ароматом. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, сдобрив сливочным маслом из кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *